До рассвета не спали

До рассвета не спали -
Говорили и пели...
Трепет душ пеленали
В бесшабашность апреля,

В теплоту пробужденья
Вешних соков и почек,
В радость преображенья
Всех земных оболочек,

Перелесков и рощиц,
И бурлящих потоков,
Оживляющих ночи
Птичьих переполохов...

Всё не спали и пели,
Доверяя природе
Лёгкие акварели
Самых светлых мелодий!


Рецензии