Останусь книжной девочкой...

Ты мне ...Никто!... шепчу я невпопад.
Совсем не тот, не он, не мой герой!
А капли слёз предательски стучат...
Улыбкой их прикрою, не впервой!

Да, я из 19-ого столетия.
Мне многие об этом говорят.
Наивных грёз познала лихолетье...
и девушки Тургеневской мой взгляд -

Пусть выдаёт. Кто видит - тот простит.
Я книжной девочкой по жизни прошагала.
Устала от себя? - Hет, не устала.
Не ум во мне, а сердце говорит.

Но глупое витанье в облаках,
И волшебство загадочных преданий,
И вера в пустословье обещаний -
Даруют мне свободу, а не страх!

Останусь книжной девочкой - и пусть!
Пусть своего героя мне не встретить.
Любимых строк я не забуду трепет.
Да будет Свет! И до свиданья, грусть!


Рецензии