Занавес души

В душе моей и трепет и покой.
Не ощущаю тела. Я в прострации.
Мне слышен ветер, сердца стук, прибой.
Быть может это все галлюцинации.

Пошевелю рукой одной, другой.
Глазами пробегусь по горизонту.
В бокале чай с морковною ботвой,
А за столом судьба моя, под зонтом.

Сквозь веер пышных, пляшущих ресниц,
Она бросает томный взгляд несмело.
Я замечаю тени, но без лиц.
Они плывут по стенам. Стынет тело.

Грудь разрывает барабанный бой.
Туманится от этих действ сознание...
Срываю занавес. Я в зале голубой.
Кольцо, свеча, шампанское, признание.

18.04.2021


Рецензии