При первых проблесках зари...

Седое небо пламенеет,
При первых проблесках зари.
Оно сначала багровеет,
И блекнут улиц фонари.

Затем, немного пожелтев,
Взяв солнца яркие лучи,
И с ними быстро одолев,
Прочь гонит сумраки ночи.

Раскрывши горизонта дали,
В прекрасном утре растворясь,
Предстанет в образной печали,
Всё синевою озарясь.


03.04.2021.      22:36


Рецензии