Доброе Утро, Земля

Утро, солнце всё ещё спит и кругом тишина,      
Ощущение, что все в округе крепко спят и даже  звуки,
А ночь уходит на покой, до завтра, судьба её предрешена,
И звёзды гаснут в вышине, луна томлением разлуки...
Тихонечко уходит спать за сенным стогом.
А на траве роса серебряной щекой блестит с порога...
Вот только слышно в тишине, как чихнула речка клёвом,
Проснулся лёгкий ветерок со своим дыханьем новым,            
Вот солнца луч, раздвинув облака, несмело он спустился
Вдруг тишину прорезал нам кузнечик звяканьем подков
Он уже проснулся и со сном простился...
И видим дальше, как густой туман долину обнимал,
Вдали услышал я, как  заржали кони,
Вот так и каждый день рассвет  приподнимал
Вуаль ночную, чтоб земля проснулась….             


Рецензии