Михаилу Исаевичу Таничу

               
Ах Миша Танич  весельчак
Сержант артиллерист
Его боялись на войне
Начтыла  и фашист

Он дрался так, что за него
Не стыдно  вспоминать
Санбат, медали, ордена
В тылу старушка мать

Эх Михаил Исаеч  за память твою пью
И песни, что писал ты с почтением пою

От Минска и до Эльбы
С боями ты прошел
И на отлично стрельбы
И смерти не нашел

Потом победа и запал
В Ростове институт
Потом шесть лет лесоповал
Где  в Соли камской  труд

Эх Михаил Исаеч  за память твою пью
И песни, что писал ты с почтением пою

Но ты вернулся  и воскрес 
Влюбился в  Сахалин
Писал стихи и под струну 
Пил с  чаем сахарин

Потом любовь, и Гименей
И Лидочка жена.
Дорога трудная домой
Хрущевская весна

Эх Михаил Исаеч  за память твою пью
И песни, что писал ты, с почтением пою.

         В память о  Михаиле Исаевиче Таниче
              Евгений Ермаков Алтай
                17.04.2021 год


Рецензии