Ленинград

Ленинград сороковых.
Над городом сгустились тучи.
Под городом стоял фашист.
А в городе умирали люди.

Нам сегодняшним не понять.
Что такое кусочек хлеба.
А им словами не передать.
Как можно выжить без хлеба.

Как мать смотрит
Детям в глаза.
А там вопрос.
-Мама,а сегодня хлеб будет?

Как молилась со слезами она.
Господи!Когда же конец будет?
Господи!Ну скажи за что?
Моим детям такое бремя.

Господи!Ну скажи когда?
Когда проклятой войне конец будет.
А дети тихонько молчат.Надеясь.
Может завтра, у мамы хлеб будет.

Нам сегодняшним не понять.
Что такое кусочек хлеба.
А им  словами не передать.
Как жить совсем без хлеба.

Но мы помнить будем всегда.
Ваш подвиг.В то тяжёлое время.
Склоняя головы иногда.
Кладя на могилы кусочек хлеба.


Рецензии