Блестели капельки дождинок...

Блестели капельки
            дождинок на стекле,
Шёл за ночным окном
             весенний лёгкий дождь,
На самодельном
             абрикосовом столе
Вдруг каждый спил
             стал на галактику похож.

Я удержать не мог
             фантазий до утра,
Манила в космос дальний
              звездная страна,
Перетекло в сегодня
              глупое вчера –
Настанут скоро
              мудренее времена.

Когда к утру
             Земля закончит поворот,
Дежурство примет утро
             и в начале дня
Явь озадачит новью
             множества забот
И приземлит
             неугомонного меня.

Я наслаждаюсь жизнью
             в сказочной стране
И в сказке той
             хочу побыть еще чуток,
Но время светлое
             безжалостно ко мне –
Лизнул рассветный луч
             багряностью восток.

А мне все чудится
             космический вокзал
На тёплой, доброй,
             расцветающей Земле,
Где в чашке горький
             чёрный кофе остывал
На самодельном
            абрикосовом столе.
                17.04.21 г.


Рецензии