Восходит солнце

За перепутьем двух дорог восходит солнце,
над лесом тучи черно - серые гуляют,
но луч нашёл средь них незримое оконце,
и тени блеклые под всполохами тают.

А впереди звенит весеннее раздолье,
мой путь не труден, да и ноша не богата,
играет снежными остатками предполье,
и речка узкая шумит на перекатах.

Все, как всегда!
Труба заветная на крыше,
дымок весёлый убегает резво к лесу,
и ветер сосны в ритме песенном колышет,
слегка растаскивая дымную завесу.

Спешу в тепло, своим желаниям навстречу,
проделав путь к тебе - ни близкий, ни далекий -
себе я в мыслях о грядущем не перечу,
запрятав вглубь все предыдущие уроки...

                18.04.21.г.


Рецензии