Зеркало души - глаза людские

Из жизни я своей познал, что говорят глаза сильнее  речевого,
Порою  говорят глаза и говорят   нам об очень многом,
Восторженно кричат глаза нам о любви большой иль о тревоге,
Бывают, шепчут или кричат о ненависти, зависти или заботе.

Бывает время, но это иногда, когда глаза предательски блуждают,
Но иногда, когда ты чувствуешь беду, то они  о помощи взывают,
Но бывает и такое, когда на сердце горечь, то они содержат злость,
И взгляд у глаз уж очень выразителен и как бы говорят: «С дороги прочь!»

Бывают, попадаются глаза и со стеклянным взглядом, наверное, видали,               
От этих глаз, я так скажу, ты берегись, они  не мало  "нервов потрепали",
Для этих глаз нет сердечности и нет любви, там  безразличья бездна,
Там омут тёмный, там,  в глазах, такое безразличье, глубина безмерна.

Не раз я слышал от людей, что зеркало души - глаза людские,
Светлые, лучистые, искренние, пусть немного хитрые, простые,
И если в сердце радость и любовь, то во взгляде вся духовность,            
Мой друг, читатель, вот чем богаты я и ты !


Рецензии
И для ученых загадка-глаза!
Как розгадаем,узнаем,что значит Душа.
Благодарю.

Людмила Киприянова   19.04.2021 07:04     Заявить о нарушении