Портрет

Глядишь из глубины портрета.
Художник точно угадал
В тебе сиянье красок лета.
Поэт напишет мадригал.

Счастливым промыслом, как воду,
Художник краски так разлил,
Что напоён тобою воздух,
Сиянье глаз прибавит сил.

Кисть мастера скользя, ложилась,
Стирая тоненькую грань,
Жизнь на холсте вдруг заискрилась
И дышит, как живая, ткань.


Рецензии