Когда услышишь ты

Когда услышишь ты,
Как плачет ветер,
Не ветер вовсе,
Это - я скучаю по тебе.
Когда увидишь лик луны-
И в серебре её неспешное затмение,
На лодке, между облаков,
В небесном море -
Несёт меня прибой,
Чтоб на секунду
Заглянуть к тебе.
Моё дыханье ощутишь
В тюльпане желтом.
Объятия - под кроной лип цветущих
В жаркий день.
Я напою тебя водою родниковою..
А голос, среди строк письма найдёшь,
Которое лежит без адресата..
Не знаю, кто ты,
Где ты есть..
Но я немыслимо скучаю по тебе.


Рецензии