Просроченный товар

На старом рынке, на прилавке лежал просроченный товар,
Все проходили быстро мимо, никто копейки не давал.

Но продавец стоял упорно, в надежде прибыль получить,
К товару предлагал он щедро в набор довесок прикупить.
В пакете уж весьма помятом он людям совесть предлагал,
В довесок чистую сердечность, вот просто так он отдавал!

Что за неё просил? Так просто: Всегда за всё благодарить,
И если купите, то вечно по совести придется жить.

На старом рынке, на прилавке товар просроченный лежит,
Тому, кто с совестью родился, не нужно брать. Другой бежит

Подалее да  пошустрее. Уж больно ноша тяжела!
По совести, да и по сердцу. Не всем такая жизнь нужна.


Рецензии