Твоя синица

Все наши мысли - это в небе птицы,
Летят куда-то позабыв покой.
Журавлик в небе - это не синица.
Мечта! И не поймать её рукой.

Синиц прикормим и они вьют гнёзда,
Дурные мысли кружат в голове.
Ты свыкся, тянешь руку только поздно,
Журавль исчез, назло людской молве.

Достаточно одной лишь мудрой фразы,
Лишь слова, осознать, что ты неправ.
Не действуют угрозы и приказы,
Должна быть целью жизни - твой журавль.

Чтоб изменить весь смысл прошедшей жизни,
К реальности проложить верный путь,
Твоя мечта запустит механизмы,
Тогда ты осознаешь жизни суть.

Построят мысли новую реальность,
Что если мерить их не шириной,
Отбросить деньги, власть свою брутальность*,
Любить, страдать и быть самим собой.

Тогда реальность, мелочи простые,
Приятны станут  каждому из нас.
Добиться, чтобы чувства не остыли,
В тиши услышать с неба Божий глас.

Не выпустить из рук свою синицу,
Борьба за счастье - сильного удел.
Сложить его из маленьких частичек,
Из череды обычных добрых дел.

Счастливым быть великое искусство,
Встречать с улыбкой солнечный рассвет.
Чтоб нежность сохранить, святые чувства,
В обыденных вещах увидеть свет.

17.04.2021 г.                АС

* Брутальность — жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе.


Рецензии