Уходя - уходи! В дом не рвись, закрывая калитку

Уходя – уходи! В дом не рвись, закрывая калитку.
От любви не уйти, без нее - жизнь становится пыткой.
Счастье вновь не придет, ты его не найдешь в ночи звездной.
Под сияньем луны, вдруг поймешь, что вернуть всё уж поздно.

Ночь накроет любовь неземным, в серебре, покрывалом.
Станет душно во тьме от речей твоих чуждых, усталых.
В сердце лед не растает от страсти безумной, горячей,
От признаний, прощений под болью, тоскою щемящей.

Никогда не забыть мне, под ревностью - горестной пытки,
И молящий твой взгляд, и желанье вернуть всё, попытки,
И раскаяний вздох, под ночною, знобящей прохладой.
Все прошло, утекло, ничего уж теперь мне не надо!

За окном, под весной - зеленеют кусты и деревья.
Воздух чистый, пьянящий, хрустальный от звона капели.
Распускаются почки под солнышком мягким и ясным,
Птичья трель в тишине - раздается настойчиво, гласно.

Что теперь вспоминать, звезд холодное в небе мерцанье.
Ты с другой (–им) - ждешь, наверно, заветных и пылких свиданий.
Уходя – уходи, не придерживай дверцу калитки.
Пусть тебе повезет, пусть душа избежит страшной пытки.


Рецензии
Образно, философично и грустно - нежно! Чудесно! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Галиночка за такой проникновенный, трогательный и чувственный отзыв на моё стихотворение! Как всегда, безмерно счастлива! Спасибо Вам огромное за доброе отношение ко мне! Спасибо за то, что читаете мои стихи! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Всегда искренне рада встрече и общению с Вами! С постоянной преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   05.03.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.