Без полномочий Рая

Только голого таланта,
Чтобы Небо обнажить,
Будет явно маловато
Нужно горе пережить.
И когда душа хлебнула
Горе... слезы... на глазах
Слезы в море утонули
Или море в тех слезах.
Знаю я, что милость Божья
Слезы грешников утрет
Раз им плач такой возможен
Этот грешник не умрет.
Я увидел то рыданье
Эти слезы...эту жизнь
Я увидел как страданье
Поднимает души в высь.
Грешник страшно умирает.
Но блеснет добро в глазах
И откроют двери Рая
Лишь за это в Небесах.
Видел праведную душу,
Что обиделась всерьез
А за что им Рай заслужен
За те капли добрых слез!
Жизнь моя была примером
Настоящих добрых дел
Всей душой в Тебя я верил,
Но творишь Ты беспредел!
Как Ты в Рай впустить их можешь
Их со мною прировнять!
Я в Раю Твоем вельможей
Настоящим должен стать.
Как же так несправедливо
Ты нас с ними осудил...
И из Рая горделиво
Добровольно угодил
В подземелье долгой ночи
Он без всяких полномочий.


Рецензии