Дождь

Дождь, потоками хлынув с неба,
Потянулся в объятья земли.
Заскучал, он давно здесь не был.
Дни тянулись, так медленно шли.

Он растопит зимы остатки.
Распечатает почки, ростки.
Расцелует, обнимет сладко.
Дни разлуки уже далеки.

Капли, струи в землю вонзает,
Гладит нежно, потоком скользит.
Ласкам внемлет и оживает,
Зеленеет травы малахит.


Рецензии