Упорно в дебрях мироздания...

Картинка из интернета.


Упорно в дебрях мироздания
ищу потерянное- Я,
И идентичность заставляет
ругаться матом... И, себя,
Я в этом списке лиц не вижу,
их всех люблю и ненавижу,
А власть имущих не терплю...
не знаю - бодрствую иль сплю?
Скорей не то и не другое,
что съём сегодня на второе?
В моём кармане ни гроша,
а жизнь признаться- хороша!

Упорно в дебрях мироздания
ищу потерянное- Я,
И идентичность заставляет
ругаться матом... Только я,
Был в раннем детстве- пионером
И должен быть для всех
- примером,
а пионер всегда готов,
- На подвиг ради дураков!
Заветами вождей вскормимы,
Мы были все тогда, как мимы,
Пусть даже целый день не ели,
ходили строем, песни пели,
Мелькают годы, дни, недели,
Всё это , стало миражом...

Упорно в дебрях мироздания
ищу потерянное-Я,
И идентичность заставляет
ругаться матом... Всё же я,
Пускай раздетый, нагишом,
иду  любуясь витражом...
Мы не достигли своей цели,
нас всех, разули  и раздели,
В моём кармане ни гроша,
а жизнь признаться- хороша!
Иду по выжженной пустыне
в лохмотьях жалких бытия,
Кто я такой, что жизнь моя?..
Идёт он в двадцать первый век,
как царь природы- Человек!..


     @


Рецензии
Нина Вереск 24.04.2022 06:10:14
Отзыв на произведение: Упорно в дебрях мироздания... [Алексей Гончаров 2] положительный
С кого портрет такой писали ,
Конечно , только не с себя …
Когда в уныние Вы впали …
Забыв , что Жизнь воплощена …
Бывали хуже. испытания ,
Но Вы преодолели их …
За все - такие вот страданья
В душе у Вас родится стих …✍️

А картиночка - очень впечатляет … шикарно ….

Алексей Гончаров2   24.04.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.