Из века в век кружит Земля

Из  века  в  век  кружит  Земля ,
Победа  с  каждым  годом  дальше .
Давно  уж  заросли  поля ,
Окопов  нет , как  было  раньше .

Зарубцевались  раны  те ,
Что  нанесли  земле  снаряды .
Они  остались  лишь  в  судьбе
Страны , прошедшей  все  преграды .

И  в  каждой  есть  семье  герой .
Война  их  кинула  всех  в  пекло ,
Шли  на  врага  они  стеной ,
Огнём  крещённые  и  пеплом .

Солдаты  принимали  смерть
Во  имя  жизни  на  планете ,
И  их  кружила  круговерть
В  военном  яростном  сюжете .

Дорога  шла  туда , в  Берлин .
Весь  путь  отмечен  в  обелисках .
Погибших  журавлиный  клин
Записан  в  строчках  скорбных  списков .
 
И  вновь  гвоздики  упадут
К  святым  местам , как  капли  крови .
Полком  бессмертия  пройдут
Наперекор  всем  кривотолкам .
           18.04.2021 


Рецензии
За ожившей зеленою рощей
Густо-густо растут бурьянЫ
Ни могил ни крестов
Да и вовсе
Будто не было этой войны

Владимир Кромкин   21.04.2021 06:50     Заявить о нарушении