Вставай

Вставай-ка, Марьюшка, вставай,
Попей бруснички на меду,
На Боженьку ты уповай,
Да  на вечернюю звезду.

Вставай, на улице весна,
Ты что надумала болеть?
Рассада сохнет у окна,
На солнце может погореть.

Взгляни-ка, наш внучок пришел.
Ждет от бабули пирожки.
Без рук твоих пустой наш стол.
Герани спрятались в горшки.

И  печку надо нам топить.
Не пироги - так хоть блины.
И ночи стали коротки.
И дни апрельские длинны.

Вставай, любимая, вставай,
Да по земельке походи.
Еще не край, еще не край,
Да поживем еще поди.


Рецензии
Хорошо, поживём это точно
Спасибо за стихи

Анель Зеглер   27.09.2021 09:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось.

Татьяна Сливакова   29.09.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.