ПриРОДы зов

Уже нарциссы раз(с)цвели, и слышен с гор поток ручья.
И словно в белых кружевах стоит невеста-алыча.
И слышен щебет воробьиный, и переливы птичьих стай.
Кукушка где-то издалече считает годы мне до ста.
С утра роса падёт на травы, нам предвещая жаркий день.
И лёгкой зеленью покрылись деревья, отдавая тень.
Вот просыпается природа от долгой спячки затяжной.
Весны приходит время года, её окончен выходной!

И ты проснись же, Человече! Довольно спать, пришла пора
Созвать на думу наше вече, благославлённо светом Ра!
Ярило солнце нам в подмогу взаимно к помощи взывает.
Наш хрупкий мир летит к чертям уже давным-давно и тает.
Покоя шоры на глазах пора нам снять, они мешают!
А кто-то сзади, не стыдясь в колёса палки нам вставляет,
Нас оседлал и тихо правит прямой дорогой на обрыв.
Кнутом нещадно погоняет, о своей совести забыв.
А может вовсе её нету? Или у нечисти в плену?
И в свою очередь им застят покоя шоры Сатану,
Что оседлал их ровно сверху. И пирамиды сей потеха
Несётся в бездну под вонючий и смрадный рокот в виде смеха,
Сжигая перепись Земли, чиня раздоры между нами.
И мы послушно топчем души родных по крови сапогами
За скудный хавчик и бумажки, считая жизнь большой игрой.
Свой муравейник из бетона мы заполняем мишурой.
И тихо чахнем над богатством, не замечая черепки
Подмены ценностей реальных, их нашей воле вопреки
Вручает  нам с пелёнок род, что в свою очередь обманут.
И день за днём, из года в год народу лгать не перестанут
Чинуши, главы и попы. Сверкая золотом оправы,
Толмачат правила игры простому люду ради славы.
А богу слава не нужна! Ему лишь совесть есть мерило.
За славой гонятся изгои. Им совесть золото затмило.
Закрыты очи, спят мозги. Довольно спать! Пришла пора!
Природы бег не изменить. Весна идёт. Огонь костра
Сжигает чучело зимы обрекшей мир на долгий сон.
Природа нам даёт подсказку. Она оставила дозвон.
Перезвони и воспрошай. Она разскажет и подскажет.
Гляди, в сей раз не оплошай! Не то ослушника накажет!


Рецензии