Вынимаю себя из этой чёрной пустоты...

***

Вынимаю себя из этой чёрной пустоты,
что черней преисподней, черней самой черноты,
в которой не видно ни черта –
абсолютно пустая пустота.
Вязкая, тягучая, жирная как нефть.
В её сторону лучше даже не смотреть,
нет,
не вестись на блеф,
учитывая риски.
И уж точно не подходить близко.
Не заглядывать, не надеяться увидеть искры,
огоньки, фонарики, бродячих светлячков.
Эти забавы для наивных дурачков, простачков.
Какого чёрта лезть туда, где нет ни черта?
Что б увидеть там свет в конце тоннеля, да?
Его там нет и не было никогда.
Это просто чёрная пустая пустота,
затягивающая навсегда.


Рецензии