Вольность

Огорчила ты меня
Посреди крутого дня,
Попросила клятву дать
Никуда не улетать.

Что ты, милая, очнись.
Где свобода, там и жизнь.
Она вольная, как ветер,
И одна на белом свете.

И верна ли ты сама,
Веселей, хмельней вина,
Да гуляешь на просторе,
Словно парус в буйном море.

Ветер с парусом сойдутся,
А на верность не клянутся.
Посудачат, порезвятся,
Восвояси разлетятся.
 
Огорчила ты меня.
_Пошутила, друг мой, я...


Рецензии