Раз веришь, верь

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Однажды, как - то, молодой мужчина
Прогуливался по берегУ;
Сорвался вдруг он вниз с обрыва,
Себе на горе и на беду.

Схватился за росток на склоне,
Повис на нём и попросил:
“О, Боже! Помоги мне в горе,
В тебя поверю, нет уж сил”.

Воззвал он трижды, но в ответ
От Бога он услышал: “Нет!
Не верю, что поверишь ты в меня”.
“Поверю!”, - юноша взмолил крича.

“Ты, ветку, ту что держишь, отпусти,
Поверь в меня и помолчи”.
“На сумашедшего, Господь, я не похож”.
“Тогда зачем меня зовёшь?”.

P.S.

Если веришь в кого - то, то верь до конца,
Не позволяй ты усомниться в вере никогда.


Рецензии