Волки и пираты. Монолог Хлестакова

    (шутка)

плохие шутки, если смех
некстати, то есть неуместен.
бывают шутки вроде тех,
когда  тугой мундирчик тесен.
увидев ваш лица овал
в тревоге стынущие очи,
сердечный  испытал провал,
душа, почуял, кровоточит.
я образ ваш во  сне ковал
он оказался  очень точен,
и я, сраженный наповал,
себе что будет, напророчил.
и вот, испытывая  стыд,
когда отказывают  ноги,
не чуя ног, я был убит,
но жив остался на дороге.
увы, я перешел порог,-
какие извлечешь уроки!-
остался я  у ваших ног,
мои, прошу, укройте ноги!
не слыша ног, не чуя рук,
я чую нервные потуги,
меня вы в свой  втянули  круг,
внезапно оказался в круге,
пускай свершится приговор,
он мне, конечно, неизвестен,
но все что было до сих пор,
весь прошлый мир неинтересен.
я длинных не люблю тирад,
возможно вы не очень рады,
пусть упадет к ногам закат,
своей любви хочу награды.
но только звезды в сто карат,
Луны неясное мерцанье,
зовут туда, где вертоград,
крыл за спиною трепетанье.
где я несчастный мотылек,
но я таков  с начала мира,
был путь к тебе, мой друг, далек,
В блаженстве тонкого эфира,
где я, услышав лиры звон,
вдыхая жизни  ароматы,
вдруг оказался так влюблен,
как только волки и пираты!


Рецензии