В реестре

Грузин точно птица, а я не гожусь.
Тут можно грузиться, а я не гружусь.
А что отразится? Не я отражусь
В реестре орлиных полётов.

Гранит и граница – почти что одно.
Страна и страница – прочли мы давно.
Зенит и зеница глядятся в окно
У зданий и у самолётов.

Заходим по теме, сжигая балласт,
В едином тотеме, где настежь и наст.
Никто нам и пенни за это не даст,
Но это не принципиально.

Мы ценим копейку и свергнутый ГОСТ.
Напишем статейку – получим прирост
Ещё на ступеньку, а дальше погост,
Что богу пропорционально.

Ведь мы не грузины, иной это суд.
У нас в магазины не лАри несут.
ЛарИ наши зимы изрядно трясут,
А пенни садятся на пене.

Мы были орлами, орлы на гербе.
И на Валааме кресты на горбе.
И ладан во храме – не сено в арбе,
Так ангелы в небе напели.

2021


Рецензии