Зима на пороге

Я вижу, что зима вот уже стоит за дверями,
Не шумит, а тихо с доверьем стучится в окно,
Уже вон последний, красивый листочек осенний,
Кружась в медленном танго, упал на моё окно,

Уже по утрам воздух осенний дышит прохладой,
Каждый день, за окном,  хмурится небо дождём,
А мы, включив телевизор, с затаённой досадой
Бабьего лета, хотя бы тепла продолжения ждём.

С утра, то дождь со снегом и заметает всё  разом,
То вдруг  на небе солнце одарит своим нас лучом,
Повсюду: в парках, в лесу -зелёных деревьев наряды,
Быстро осень в золото всех одевает  с каждым днём,

Да, осень старается, деревья  в новый наряд наряжает,
Радует нас, лишь для того, чтобы сказкой казался нам лес,
А ветер холодный и дерзкий  наряд тот срывает,
Зима уже на пороге и снег посылает с небес.         


Рецензии