Уральская зима

На Урале свой характер у зимы, свои причуды, свой каприз.
То снегами каждый день метёт, сделав сказочный сюрприз,
А то вдруг тоскливо так завоет, завьюжит, заколдует, заметёт,
И случается тогда, что путник в чистом поле и дороги не найдёт.
То бывает, аж целый день дует холодными ветрами над землёй
И тогда уж на Урале все озёра оденет в толстый панцирь ледяной.
А то, как нынче, не зима и не весна, плачет, обидевшись на нас.
Да уж, на Урале у зимы характер сложный и порой бывает крут,
Но зимой всегда и это, правда - на морозе  серебром сверкает пруд.
А ещё зима всегда у нас украшает кружевами зимний лес
И над чистыми снегами  сияет  синь бездонная небес.
Вот за эту красоту её: за метели, за бураны и за снежную кутерьму,
Да бывают и морозы, но мы любим на Урале нашу зиму!


Рецензии
Прекрасная уральская зима- она такая и есть крутоватая, особенно нынешняя,
и ветра, и морозы - все было. Превосходное описание.

Лада Любимова   18.04.2021 18:27     Заявить о нарушении