Молча делай своё дело

Жизнь приносит нам сюрпризы:
То погладит, то побьёт.
У неё свои капризы, -
И от нас сюрпризов ждёт.

На планете тьма народа,
Всех не просто прокормить.
Для дыханья кислорода
Скоро может не хватить.

Где-то в кладезях Вселенной
Вместе атомы сошлись.
Этой тайне сокровенной
Люди дали имя – жизнь.

Существует много мнений, -
Кто конкретно создал нас.
Будь ты всем известный гений, -
Но живёшь один лишь раз.

Мы должны всю жизнь трудиться, -
Трудоголиков хвалю.
Шанс -  нам заново родиться –
Эта блажь равна нулю.

Ни к чему мечту лелеять
О бессмертии души.
В сладкий миф ты можешь верить,
Но на тот свет не спеши.

Знает  ад  живое тело,
Как расплату за грехи.
Молча, делай своё дело, -
Для души пиши стихи.


Рецензии