Колыбельная

Нашепчи мне сны в ночи,
Их переплети в узор,
Тихо сказки мне рычи,
Мой направь туманный взор...

Укажи мне вход в нору,
Если сбилась я с пути,
Жажду утоли в жару,
Ветер в косы мне вплети...

Молви тысячею птиц,
Дай взглянуть очами звёзд,
Покажись мне в сотнях лиц,
В жаре фениксовых гнёзд...

Пробудись тотчас во мне,
Спой журчанием воды,
Средь травы по всей земле,
Для меня оставь следы...


Рецензии