Хмурится льдом деревенского пруда

Хмурится льдом деревенского пруда
теплый апрель, расставаясь с зимой.
Ждём каждый год то, что вечно, как чуда -
мы воскрешения этой порой.

Мертвой травой ещё поле укрыто,
но только травку раздвинуть чуток -
Снизу под шубой довольный и сытый
Лезет на солнце  младенец-листок.

Все, что заложено Божьею волей -
Жизни значенье, приход и уход.
И между ними - вольное поле -
Вечный полёт.

#ДеревенскийМонитор


Рецензии