Две жизни не прожить

Облака плывут куда – то
В неизвестные края.
То, как пух, а то как вата…
Уплывёт ли грусть моя?

Я в мечтах своих витаю,
Чтоб вернуться в отчий лом.
С ностальгией вспоминаю
Про весенний первый гром.

Про серебряные росы,
Про цветущие сады.
Про луга и про покосы –
Вкус колодезной воды.

Как петух кричит с насеста,
Как пасёт коров пастух…
Как хозяйки месят тесто
И лугов медвяный дух.

На своё былое счастье
Хоть разок один взглянуть.
Но, увы, не в нашей власти
Всё прошедшее вернуть.

А теперь одну минуту
Надо с пользою прожить.
Экономить, как валюту, -
Ведь две жизни не прожить.

       18.04.21г.


               


Рецензии