Метаморфозы. Гексограмма 37. Цзя Жень

 "Близкие принимают нас такими, какие мы есть, справедливо ответить им тем же"
Ясноокое утро весеннее,
Голосами поёт соловьиными.
Пробудившись спешит население,
В воскресенье на рынок с корзинами.

Закупается снедью шашлычную,
Овощами и квасом окрошечным.
Костерят все деньгу безналичную,
Но уже не спеша, по хорошему.

Разъезжаются ближе к природе,
Разжигают костры и мангалы.
Вечерами кружась в хороводе,
Наполняют для хмели бокалы.

Веселятся вдыхая сокровище,
Что природа им дарит весною.
В понедельник проснувшись здоровыми,
Побредут на работу гурьбою.

В хороводе недели проносятся,
Седина забирается в волосы.
Жизнь наполнена метаморфозами.
Те которые не воротятся.


Рецензии