Школе снятся парты, классы...

Школе сняться парты, классы,
раздевалки и паласы.
Отдыхает ночью дом
от шагов детей кругом.
Дома спят ученики.
Им забот? - Не велики.
Радости у этой смены -
пошуметь на перемене.
А учителю опять
не придется долго спать.
То уроки, то задания,
а с детьми лишь наказание.
Петр не выучил урок,
Вася кошку приволок.
Куры лапой лучше пишут -
сочинение Гриши.
То ли Маша - красота,
но ошибок... больше ста.
После длинной перемены -
повторение старой темы.
И достанется забот
всем еще на целый год...


Рецензии