А детишки всё так же играют...

А детишки всё так же играют в футбол...
И ватагою мирно воюют.
И кричат дружно "гооол", когда мяч долетел до  заведомо нужной им цели.
Беззаботно играют  они во дворе.
 И сердца их прекрасны и чисты.
И не знают они ни забот, ни потерь.
Что готовит судьба им по жизни? ..
А взрослые смотрят на игры с тоской...
С тоской по ушедшему детству.
Из окна мамин голос :"ну, живо домой!  Ведь остыл уже ужин, конечно!
У взрослых заботы, работа, дела...
Им некогда бегать и прыгать.
Но так же им хочется, чтобы гурьба звала их на улицу выйти!
Я помню, как "банда" дворовых детей  за мной погулять заходила.
И дома сидеть вовсе небыло сил. Ведь я ж, как никак, заводила!
То с горки катались, древесной, большой,хватая в коленки занозы.
Зима или лето - нам всё ни по чём ! 
Не знали преград  и предела! 
А летом на речку сбегали тайком.
С банов мы бесстрашно ныряли.
И губы синели от радости той. Купались в реке мы часами.
Потом мы сушились и делали вид - "на речку совсем не ходили"!  Да только  обман  был наш тут же раскрыт.
 Не скроешь сгоревшие спины!
Как быстро летят за годами года.
Когда ж  повзрослеть мы успели?!..
Из окон мы смотрим,
как детвора качается на карусели!..


Рецензии