Заячье заявление

В Лесной Совет от Зайца поступило заявленье.
Он написал в нём откровенно, смело,
Что лопнуло его терпенье:
- Дрожать от страха здесь мне надоело.
За мной гоняются здесь все, кому не лень,
Ведь хищникам есть нужно каждый день.
Вот и меня сожрать любой не прочь.
С оглядкой я живу и день и ночь,
С опасностью всю жизнь играю в прятки -
У хищников жестокие повадки.
Уйду от вас я в дальние леса!
Тут весь Совет - Медведь, Кабан и Волк, Лиса -
С Косым поговорить уговорили Мышь:
Мол, Заяц, ты не дело говоришь.
Тебя здесь ценят, даже уважают
И никогда зазря не обижают.
А с переезда вряд ли будет толк -
Там тоже хищников есть целый полк...
К Косому Мышь без лишних слов пошла,
Но лишь от Зайца шкуры клок да хвост нашла:
Видать, сбежать в соседний лес он не успел,
Его и здесь уж кто-то втихомолку съел...
Наверняка, пока ответа Заяц ждал,
Волк вышел втихаря и Зайца слопал.
- Его уж нет, в соседний лес сбежал. - сказал
И от Совета сытым прочь потопал.
    Мораль: Волк Зайца слопал не случайно:
    Уж если хочешь убежать, то делай это тайно...
   ***


Рецензии
Очень понравилась басня, Алексей! Мораль выведена совершенно точно. :-)))

Татьяна Беллманн   19.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.