Лесть

Как утомили эти штампы
Доперестроечных времён!
Но я опять под светом рампы:
То – реверанс, а то – поклон.

Цветы со скидкой из «Магнита»,
Душа, глубокая внутри...
Уйдёт и выкинет ценитель
Всё, что с бумажки говорил.

Доколе, Господи, доколе
Я буду видеть этот фарс?
Мы всё прошли в советской школе –
Где Грибоедов правдой спас!

Но надо как-то засветиться
И мысли – умные изречь!
Павлин – красивейшая птица,
Он соловью толкает речь!

Малыш* не блещет опереньем,
А только голосом хорош...
Поздравим за стихотворенье,
Внесём как лепту медный грош!

Ах! Он ещё и недоволен?
А мы... До глубины души...
Наверно, он душевно болен,
Раз те слова нехороши!


*Изи – малыш (марийск.)


Рецензии