Красавица Любовь

Любовь уснула в звёздной тишине
И просыпаться вовсе не желает.
Вьют гнезда птицы снова по весне,
Но, где искать прелестницу не знают.

И спит она глубоким, долгим сном
Средь нежных роз в волшебной колыбели.
К ней заглянул однажды мудрый гном,
Слова ей прошептал: «Вернись к Апрелю».

Легко вздохнула, только лишь во сне,
Но просыпаться дева не желает.
Волшебник-эльф мелькнул в чужом окне,
Что делать с той красавицей не знает.

Пыльцой осыпал локоны, глаза,
Всю комнату устлал он лепестками,
Но безмятежно девушка спала,
Её заколдовали, будто снами.

Как разбудить уснувшую Любовь,
Загадку ту никто не разгадает,
А без неё природа вянет вновь
И колдовство незримо расцветает.

Апрель узнал, где спит его Любовь,
Ему голубка утром рассказала.
Он сам кудесник магии и слов,
Дорогу птаха верно описала.

И подарил б красавице Любви
Цветущий сад, венками оплетённый.
Узнал у матери своей – Зари,
Что у неё давно уж наречённый.

Апрель явился девице Любви
И поцелуем нежным пробуждает.
В лучах проснулась сказочной Зари,
Вокруг природа ярко расцветает!

Ведёт невесту к матери своей,
Она давно союз благословила.
Поёт про счастье песню соловей:
«Тебя ждала всегда Апрель мой милый»!


Рецензии
Классное стихотворение, Агния!
Если март - пробуждение при роды, то
апрель - волшебник в любовных делах!
Солнечного Вам воскресенья!

Вероника Луговая-Иванова   10.03.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, светлый отклик, Вероника! Хорошего Вам весеннего настроения! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   10.03.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 244 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.