Весеннее

На сирени набухли почки,
А черемуха цветом бьет,
Независимо от прописки
В дом к любому весна придет.

Она в двери не будет стучаться,
С любопытством заглянет в окно,
Будет белым под ветром качаться,
Пеньем птиц пролетит сквозь стекло.

Возле дома метелью закружит,
Вместо снега рассыплет цветы,
Будет дождиком шлепать по лужам,
Щедро всем раздавая мечты.

Для весны нет преград и заборов
И никто для нее не указ,
Для нее нет запретных законов,
Каждый год она радует нас.


Рецензии