Проблемы старые у мира

Проблемы старые у мира -
Ничто не ново под луной.
Но полнят душу звуки лиры,
Когда минутный есть покой.

А, в целом, всё без измененья:
Всё по спирали кувырком,
Мир не избавится от лени,
Но забавляемся, при том.

И цель для жизни непонятна,
Нет осознания, порой,
Что смерть придёт и неотвратна,
И все уйдём мы на покой.

Коль так, зачем же суетиться,
Копить излишний капитал?
Напряжены в заботах лица
И как ни долог, век наш мал.


Рецензии