***

Я забыл о тебе, твой искус.
Я оставил тебя, где ты есть?
Я не вор и не гад и не трус…
Но на сердце бьет в колокол месть.

Месть себе, другу или врагу,
Месть мечте, мыслям, миру и… Богу.
Потеряв не иголку в стогу,
Я нашел прочь от дома дорогу.

Но, Бог мой, свет в дороге угас…
Где теперь путь, куда мне стремиться?
Светлый образ, безликий мой Спас
От тревоги печально томится…
                Декабрь 1998 (кор. 2021)


Рецензии