Поезд

Стучат колеса поездов,
Бегут вагоны вдаль.
Мимо берёз, дубов, кедров,
Несут мою печаль.

Там вдалеке ворота в рай,
А может быть и в ад.
Там неизвестный душе край,
Где будем все подряд.

Вагоны небо раздвигают,
Земля от них дрожит.
Смотрю в окно я и зеваю,
А мир вокруг бежит.

На полке на соседней кто?
Надолго ли со мной?
Положит он еду на стол:
"Ну что как не родной?"

Стаканы в подстаканниках,
Заварен крепкий чай.
Я буду чьим-то странником
Средь странниковых стай.

Короткое знакомство
И быстрое прощание,
И все вокруг так просто,
В том есть очарование.

За окнами то ночь, то день,
То мир другой, то тот же.
Весь этот поезд - просто тень,
И я ведь в нем тень тоже.

В нем жизнь своя и я в ней свой,
И мир за окнами иначе,
Несёт свой крест совсем другой
И от другого тоже плачет.


Рецензии