Утраты и уроки

Большая часть наших утрат, в том числе, связанных со здоровьем и благополучием ближних, является только следствием нашего недостойного поведения, не должного отношения к себе и людям.  А  усугубляет то недоброе, что происходит с нами, ропот и уныние. Появляются  они в нашей душе как противоестественные явления, возникающие из-за нежелания принять ответственность за происходящее на себя. То, что происходит, то происходит. Но при должном отношении к случившимся с нами недобрыми событиями, они могут и должны быть восприняты пусть горький, но урок, выучив который, мы можем укрепить фундамент не только своей жизни, но и близких.

Фото автора


Рецензии
Лучший учитель - Жизнь!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   21.04.2021 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.