Отрекаются любя

Нет! Отрекаются любя!
Права свои диктует время,
Вселяя в лушу нам сомненья,
И не горят в костре поленья
И не слагаются слова.

Всему виною осторожность
И, где-то даже, безнадежность,
И  где-то даже невозможность
Былой мечты, былой свободы,
Всему повинны наши годы.

Уходит всё! Нет оправдания!
В душе все  ж ждём к себе признанья.
Но всё труднее ожиданье
Надежд и мигов, и минут,
В которых нас уже не ждут!

Любовь, что призрачный мираж,
Находок меньше, чем пропаж,
И без прикрас вдали пейзаж.
Не покидает нас тревога,
И к счастью всё трудней дорога...

Нет! Отрекаются любя!
Права свои диктует время,
Вселяя в лушу нам сомненья,
И не горят в костре поленья
И не слагаются слова.

18.04.21


Рецензии