А ты веришь, что будет май...

А ты веришь, что будет май,
и листва закипит от птиц,
и в цветении твой северный край
снова будет розоволиц?..

И покроется нежной травой
вдоль дороги бесплодная глина,
вдруг ты выберешь путь домой
не короткий, а самый длинный.

И весенний, отчаянный дождь
догоняя, накроет в пути,
словно детской забавы вождь
с лентой радуги в сжатой горсти.


Рецензии
Как тонко подмечено: я всегда любила в первые весенние дни идти домой долго-долго, выбирая самый длинный маршрут))

Татьяна Фомовская 2   21.04.2021 15:00     Заявить о нарушении