Мудрый человек

Вьюга воет, словно волк.
Пепельный ложится снег.
Вот, отдав последний долг,
Умер мудрый человек.

Был мудрее всех зверей,
Создал мир он не спеша.
Он же распял на горе,
Всей природы малыша.

Он же погубил моря,
Он же погубил леса.
Он же над землёй паря
Жалил небо, как оса.

Он же выпил жизнь из мира,
Он же создал жизнь свою,
Напоил ее эфиром,
Чтобы жить в ней, как в раю.

Этот мудрый человек,
Создал мир и рай, и ад.
Продлил жизнь душе и век,
Но губил же всех подряд.

И последним своим шагом
Погубил он весь свой род.
Он в войне лишь видел благо,
Хотя все наоборот.

Вьюга воет, свищет ветер
Пепельный ложится снег.
Пусть сей мир теперь и беден,
Ему не нужен человек.

Снег растает, взойдет солнце,
Вырастет опять трава.
Снова жизнь Земли проснется,
Которая сейчас мертва.

Вновь птицы запоют на небе,
И снова зверь пойдет по лугу.
Никто не будет воевать,
А будут все верны друг другу.


Рецензии