Средь волн

Средь волн,
Прибитых к валунам,
Под шум прибоя
Крики чаек,
Дрейфует тело
По волнам
И в этом всем оно
Скучает.
Глаза раскрыты
В небеса
Их взор вперился,
Так печально.
Пустые, мертвые
Глаза.
В глазниц их мертвенной
Купальне.
Нет при себе ключей,
Имен,
Нет при себе всех
Мира благ.
Всего сей труп уже
Лишён,
Но ему нравится
И так.
Средь волн, прибитых
К валунам,
Оно плевет, куда
Не знает.
Дрейфует тихо
По волнам
И в этом всем
Оно скучает.


Рецензии