Каждый день, лишь только свет...

Петушок

Каждый день, лишь только свет,
Петушок уже встает,
Будит рано утром всех,
Солнышко встречать зовет.

И никак я не пойму,
Как о том он может знать,
Что конец приходит сну,
Солнышку пора вставать.

Может, солнышко ему,
Когда все тихонько спят,
Пропоёт: « Ку-ка-ре-ку!
Не проспи, пора вставать!»

Утята

Речка быстрая течет,
Уточка по ней плывет,
А за ней утята –
Славные ребята.

Хоть вода холодная,
Плавать им не страшно,
Тем, кто закаляется,
Это не опасно.

И нырять под воду
Все они умеют,
Перед холодом они
Вовсе не робеют.

Удалые детки
Маму доганяют,
Им течением своим
Речка помогает.

Самолет

Кто же полосы на небе
Смог нарисовать?
Высоко так над землей
Кто сумел достать?

Я могу ответить сразу –
Это – самолет,
Высоко парит над нами,
Устремив полет.

Слышу, как гудит мотор
У железной птицы,
Я замечу ее сразу,
Не успеет скрыться.

Интересно, чем рисует
В небе самолет?
Может, держит карандаш
Из окна пилот?

Нет, наверно, на хвосте
Там сидит дракон
И без устали стараясь,
Дым пускает он!

Не успел понять я это,
Самолет умчался
И на небе от него
Только след остался.


Рецензии
Привет,Женя, неплохо, ещё бы рифм побольше, вообще было бы отлично.
Но и так познавательно для деток и позитивно.
А это много стоит))
С улыбкой и теплом, Саша

Александр Рютин   10.05.2021 17:39     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Спасибо за визит! Да, эти стишки я писала для моего маленького сынишки, когда он не давал по ночам спать.) Поэтому, может быть, с рифмой не везде окей))
С ответной улыбкой,

Евгения Рупп   10.05.2021 18:47   Заявить о нарушении