Из прошлого уроки извлекающая

(кавер-версия на мотив песни «Так случилось, мужчины ушли…», муз. В. Высоцкого)

Там, в замшелых столетий пыли,
Мудрости затерялись Истоки,
И событий далёких Уроки,
В Лету канувши, к нам не дошли…
Но, как стон из охрипшего горла,
Так из памяти ветхой моей,
Всё, что время не стёрло, вдруг вторглось
В маяту наших дней…
 
Проходя через сотни смертей,
Каждый раз, каждый раз, каждый раз
Нас бессмертные Души влекут
В Лоно Жизни Единой,
Чтобы вновь, воплощаясь в людей,
Душ ненужный Балласт
Мы, познав бед Причины,
Меняли на Опыт глубинный!
 
На далёких задворках Ума,
Куда редко заносит Сознанье,
Начинали мы самопознанье
Сквозь невежества самообман.
Познавали себя через ревность,
Через подлость, свирепость и страх,
Чтоб затем, через Нежность и Верность,
Знать, кто – друг, а кто – враг…

Через сотни различных Путей,
Много раз, много раз, много раз
Мы опять возвращались на Путь,
На Путь Сердца Единый!
Чтоб на нём, становясь всё мудрей,
Мы, без лжи и гримас,
Устремились в сердечной Любви
К дальним Духа Вершинам!
 
Мозг грызу я, как скальный гранит,
Чтоб из самых из недр Подсознания
Раздобыть То сакральное Знание,
Что Любовь в людях вновь возродит!
Чтоб из ложью и тьмой прокажённых,
Из убогих, жестоких и злых
Превратились они в просветлённых –
Людей мудрых, благих…

Как Огнём, грязь порочных страстей
В Духа Час, в Духа Час, в Духа Час
Знания в наших Душах сожгут
И, Любовью водимы,
Станем все мы намного светлей
И добрей, чем сейчас,
И тогда станет снова наш Разум
С Любовью Единым!


Рецензии