Я говорю от превого лица 1992

Я говорю от первого лица,
живу на этом свете без конца,
перебираю чётками сердца,
я умирая, снова воскресаю,
в мир выхожу,
как птенчик из яйца,
вновь удивляюсь,
сам чему? - не знаю,
ведь видел всё
и понял вся,
познал Вселенной
вечный ход,
но миг и наперекосяк
опять вся
жизнь моя идёт,
и ждёт
на западе восход,
а на востоке
ждёт закат,
куда нас ветрами несёт,
несёт, как будто облака? -
и сердце снова жжёт тоска,
свистят секунды у виска,
кто от печали нас спасёт?
Но ничего никак мне не понять,
живу на это свете без конца,
часы воспоминаний сломаны опять,
перебирать вновь чётками сердца... 


Рецензии